Клуб «Я и здоровье»

психолог

Очень часто причиной проявления того или иного болезненного симптома оказывается не органическое поражение само по себе, а особые процессы, которые происходят в душе человека. Процессы, которые заставляют человеческий организм вести себя так, словно он болен. Наука называет такие расстройства «психосоматическими». Один из верных (хотя и не единственный) признак психосоматического расстройства — это, например, слова врачей о том, что «заболевание имеет генетическую природу».

Психосоматические расстройства могут быть различной степени тяжести: от хронического насморка, мигрени и аллергии — до астмы и рака. В случае, когда врач лечит психосоматическое расстройство как обычное заболевание, успеха достигнуть бывает или крайне трудно, или вовсе невозможно. Даже в случаях, когда удаётся справиться с конкретным симптомом (например, опухолью), неустранённая причина расстройства вскоре «выстреливает» другим симптомом, который по формально медицинским основаниям с предыдущим может быть никак не связан. И приходится начинать сражение с болезнью с самого начала. Выход из такого замкнутого круга — увидеть причину психосоматического расстройства и найти в своей душе хорошее решение, которое эту проблему снимет. В системных расстановках работа с симптомами — одно из основных направлений. Практика такой работы показывает, что за симптомами часто скрываются мощные ресурсы внутреннего мира человека, которые он по тем или иным причинам не хочет видеть в себе, признавать их и принимать. Системные расстановки дают человеку возможность такого признания и искреннего принятия.

Системные расстановки соединяют в себе новейшие достижения классической психологии с древними знаниями о человеческой душе — знаниями, которые ранее называли тайными, эзотерическими. Знаниями этими владели жрецы Древнего Египта, тибетские ламы и шаманы индейских племён. С помощью расстановок почти каждый из нас может свободно заглянуть в тайное пространство, очень для него значимое. Может физически войти туда и увидеть свой мир, мир своего собственного рода и другие значимые миры изнутри — такими, какие они есть на самом деле.

Тот факт, что часто после успешных расстановок самые страшные симптомы бесследно исчезают, а новые не появляются, близкие и друзья выздоровевших иногда склонны принимать за результаты действия какой-то особой»магии». На самом же деле это такое же «чудо», как человек в телевизоре для любимого детьми Карлсона.

Ведущий: психолог  Костров Андрей Николаевич

Записаться на консультацию к нашему специалисту Вы можете, позвонив по телефону
(4912) 51-08-42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud